Cake Design Expo e Expo Brasil Chocolate 2017 com mais de 40 cursos 6/8

Danielle Noce, também conhecida como Dani Noce,  apresentadora, youtuber, blogueira, chef de cozinha, escritora, produtora e diretora brasileira, que ficou conhecida com o seu canal de receitas. Foto: divulgação

Danielle Noce, apresentadora, youtuber, blogueira, chef de cozinha, conhecida com o seu canal de receitas estará nas Feiras . Foto: divulgação

Para quem já trabalha fazendo bolos e doces para festas e para as pessoas interessadas em começar nesse segmento, uma boa dica são as feiras Expo Brasil Chocolate 2017 e Cake Design Expo 2017, e sua agenda de cursos, que acontecem simultaneamente a partir do próximo domingo.

De 6 a 8 de agosto, no Centro de Convenções Frei Caneca, no Centro de São Paulo.

Os visitantes poderão participar de mais de 40 cursos com chefs confeiteiros e chocolatiers como Danielle Noce, Mara Cake, Paula Mello, Nice Porto, Pedro Saulo, Leo Vilela, Chico Zinneck, Tati Benazzi, Ana Salinas e outro.

O evento é direcionado para o mercado de confeitaria, cake designers, chefs confeiteiros, chocolatiers, confeiteiros caseiros e aficionados por bolos, doces e chocolates.

Está programada uma ampla agenda de atividades com cursos a preços populares e gratuitos, exposição de produtos e serviços, concurso de bolos artísticos, exposição de bolos inéditos, palestras e workshops, além da presença de profissionais da alta confeitaria.

Além da exposição e concurso de bolos artísticos inéditos e apresentar novidades em confeitaria e chocolates, a organização realizará o 1º Desafio do Chocolate para confeiteiros profissionais e amadores.

Os convites para a Cake Design Expo 2017 e Expo Brasil Chocolate 2017 podem ser adquiridos por R$ 12,00 a diária ou o pacote para todos os dias por R$ 30,00, tanto online como também na entrada do evento.

1a edição do “Desafio do Chocolate” para estudantes de gastronomia

Para movimentar ainda mais o evento será realizada a da 1ª edição do “Desafio do Chocolate” em parceria com a Emulzint e CasaLuker. A competição é destinada a estudantes de Gastronomia das universidades convidadas – Anhembi Morumbi, São Camilo, Mackenzie, FMU, Hotech, SENAC Santo Amaro, SENAC Aclimação, SENAC Penha e SENAC Taboão da Serra – e também confeiteiros amadores. O desafio terá quatro etapas eliminatórias que serão apresentadas pelos chefs Ednei Bruno (Le Chef Gatô) e Alessandra Von para nove competidores.

Na 1ª e 2ª etapas, realizadas no domingo e na segunda-feira, dias 06 e 07, às 14h00, os participantes vão apresentar uma sobremesa pronta, que receberá do júri pontuação de 0 a 3, e também criar uma sobremesa na arena de competição, sem ajudante. As receitas a serem produzidas na competição estarão distribuídas num painel, e o próprio participante sorteará a receita que vai produzir em até 1 hora para receber do júri pontuação de 0 a 7.

 Quatro competidores participarão da semifinal (3ª etapa) no dia 08 de agosto, às 13h30 e desta fase sairão os dois finalistas. A 4ª etapa, a final, acontecerá no dia 08 de agosto, às 17h00, e os dois participantes terão 2 horas para executar a receita, que também será sorteada. O júri dará notas de 0 a 10 nas receitas executadas. O vencedor ganha uma viagem-estágio para a Colômbia e conhecerá de perto o processo produtivo completo do cacau até a barra em umas das mais importantes fazendas mundiais produtoras do fruto. 

Mercado fatura mais de R$ 12 bilhões

O evento oferece oportunidades para a ampla troca de experiências e, também, para traçar estratégias que ajudem o mercado a evoluir cada vez mais. Quinto maior produtor e consumidor de chocolates do mundo, o setor brasileiro é reconhecido internacionalmente por sua qualidade de produção. “Em 2015, o faturamento foi de R$ 12,4 bilhões. Com um consumo per capita de 2,8 kg por pessoa, o Brasil continua sendo um dos principais players do mercado mundial de chocolate. Só o estado de São Paulo tem um consumo per capita de 3,8 kg, igualando-se à Itália”, diz Luis Augusto de Alcântara Machado, diretor da AM3 Feiras e Promoções, organizadora do evento.

 Sorteio de barras de chocolate gigantes e exposição e concurso de bolos artísticos

Os visitantes que realizarem compras acima de R$ 30,00 na Praça do Cacau, concorrem ao sorteio de uma barra de chocolate de 20 quilos por dia, confeccionada pelo chef Ednei Bruno (Le Chef Gatô). Também haverá exposição de bolos esculpidos inéditos. Mais de 80 profissionais foram convidados pela organização para inspirar o público com propostas criativas, inovadoras e inusitadas, além de divulgar os seus trabalhos para o mercado.

Para quem gosta de colocar a criatividade à prova, profissionais e confeiteiros caseiros podem participar do Concurso Cake Design de Bolos Artísticos. Os trabalhos concorrerão nas categorias Flores, Bolos de Casamento e Bolos Infantis. O melhor trabalho entre todas as categorias ganhará uma passagem de ida e volta e ingressos para visitar todos os dias da Cake Fair, em Orlando (EUA). Qualquer pessoa acima de 16 anos pode participar. O valor da inscrição é R$ 100,00 para cada trabalho apresentado e o formulário de inscrição está disponível no site do evento.

Mais de 40 cursos para confeiteiros profissionais, caseiros e entusiastas

Os três dias de evento oferecem aos visitantes uma série de cursos a preços especiais e gratuitos, com abordagens técnicas e conceituais para as mais diferentes aplicações na confeitaria. Danielle Noce, Mara Cake, Paula Mello, Nice Porto, Pedro Saulo, Leo Vilela, Chico Zinneck, Tati Benazzi e Ana Salinas estão entre os chefs confeiteiros e chocolatiers que participarão da edição com temas variados para profissionais experientes, iniciantes e entusiastas.

No dia 06, às 14h45, a badalada chef confeiteira, fashionista e youtuber do canal I Could Kill for Dessert, Danielle Noce, que hoje conta com uma base de mais de 1.6 milhão de seguidores, ministrará uma aula demonstrativa sobre “Bolo Mousse de Frutas Vermelhas e Glaçagem do Bolo de Vidro”. Na segunda, dia 07, às 17h40, Mara Cakes, que ministra cursos em mais de 14 países, apresentará o tema “Shiny Buttercream e Flores”. No último dia de evento, 08, às 13h15, a paranaense Paula Mello, fenômeno das redes sociais pelo seu design de bolos ultra criativo, abordará a “Inovação na Aplicação de Papel Arroz”.

Haverá também uma grade especial de cursos gratuitos, oferecidos pelos expositores em seus estandes. São 70 vagas por curso, disponibilizadas por ordem de chegada. Diversos profissionais renomados ministrarão aulas durante o evento, como os chefs Fabrice Le Nud (Patisserie Douce France), Elson Dias, Marco Siqueira, Juliana Badaró, entre outros.

Cake Design Expo 2017 / Expo Brasil Chocolate 2017

Data: 06 a 08 de agosto de 2017 (domingo a terça-feira)

Horário: 13h às 20h

Local: Centro de Convenções Frei Caneca 5º andar (Rua Frei Caneca, 569 – Consolação – São Paulo/SP)

Convites: R$ 12,00 a diária ou o pacote para todos os dias por R$ 30,00, tanto online como também na entrada do evento.